Delizie Siciliane: “A Cuddura cull’ova”

Siamo ormai vicinissimi alla Pasqua…e festa è sinonimo di tradizione. Tempo preferito delle nonne, tempo della famiglia unita.

La Pasqua è tradizione e a parte le uova di cioccolato, l’agnello e la colomba, in Sicilia la vera tradizione riguarda “a Cuddura cull’ova”.

Di antichissima tradizione, il termine Cuddura deriva dal greco Kollura e significa corona. E’ proprio questa una delle forme in cui viene realizzata; ad abbellirla poi il classico uovo sodo, che nella simbologia cristiana rappresenta la risurrezione, e tutti gli zuccherini colorati.
Sono molte le famiglie che ancora oggi preparano e regalano questo dolce a parenti ed amici; nelle famiglie dove si tramanda la ricetta, durante la Settimana Santa un particolare momento è dedicato proprio alla preparazione delle cuddure.

Da buoni siciliani anche noi del B&b Sotto l’Eremo abbiamo preparato le nostre Cuddure cull’ova.

Auguriamo a tutti una Buona Pasqua!